もずくとねばりっこ(長いも)のレモン酢の物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- もずく 60g
- 長いも(ねばりっこ) 100g
- 酢 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- めんつゆ(4倍タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 今回使った食材です。
- 2 ボウルに酢、レモン汁、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
- 3 長いもの皮をむき細切りします。
- 4 2に長いもを入れます。
- 5 4にもずくを入れます。
- 6 全体を混ぜ合わせます。
きっかけ
ねばりっこ(長いも)を使いたく作りました。
おいしくなるコツ
すっぱいのが苦手な方はレモン汁の量を減らして調整して下さい。
- レシピID:1830026842
- 公開日:2024/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
檬果2025/01/23 17:50参考にさせて頂きました。美味しくできました。