パーティーに☆生ハムのサラダピザ レシピ・作り方

パーティーに☆生ハムのサラダピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
生ハムとミニトマトとサントリオレタスのサラダピザです。

材料(6人分)

  • 生ハム(スペイン産) 40g
  • ミニトマト(日本食材) 12個
  • サントリオレタス(日本食材) 20g
  • ケチャップ 30g
  • ウスターソース 10g
  • 強力粉『A』 100g
  • 薄力粉『A』 30g
  • 砂糖『A』 5g
  • 塩『A』 3g
  • ドライイースト『A』 2g
  • オリーブオイル『A』 7g
  • ぬるま湯『A』 80g
  • シュレットチーズ 180g

作り方

  1. 1 今回使った食材です。
  2. 2 ボウルに『A』を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 台に取り出しグルテンの膜が出来るまでしっかりとこねます。
  4. 4 丸くして乾かないようにラップをして30℃90分発酵させます。
  5. 5 フィンガーチェックで発酵具合を確認します。
  6. 6 押し潰すようにガスを抜き伸ばすようにして丸く形成します。
  7. 7 ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせます。
  8. 8 ピザ生地の外側のミミの部分は残し7をぬります。
  9. 9 8にシュレットチーズをのせます。
  10. 10 余熱したオーブンで230℃10分焼きます。
  11. 11 サントリオレタスは水気をしっかりと切り一口大にちぎります。
  12. 12 ミニトマトはヘタを取り除きます。
  13. 13 生ハムは左右の端から折りたたみます。
  14. 14 10にサントリオレタスをのせます。
  15. 15 14に生ハムをのせます。
  16. 16 15にミニトマトをのせます。

きっかけ

ピザとサラダを1度に食べたら美味しいそうと思い作りました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかりと切ることです。

  • レシピID:1830026840
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ生ハムプチトマトレタス
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る