パーティーに☆生ハムのサラダピザ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生ハム(スペイン産) 40g
- ミニトマト(日本食材) 12個
- サントリオレタス(日本食材) 20g
- ケチャップ 30g
- ウスターソース 10g
- 強力粉『A』 100g
- 薄力粉『A』 30g
- 砂糖『A』 5g
- 塩『A』 3g
- ドライイースト『A』 2g
- オリーブオイル『A』 7g
- ぬるま湯『A』 80g
- シュレットチーズ 180g
作り方
- 1 今回使った食材です。
- 2 ボウルに『A』を入れ混ぜ合わせます。
- 3 台に取り出しグルテンの膜が出来るまでしっかりとこねます。
- 4 丸くして乾かないようにラップをして30℃90分発酵させます。
- 5 フィンガーチェックで発酵具合を確認します。
- 6 押し潰すようにガスを抜き伸ばすようにして丸く形成します。
- 7 ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせます。
- 8 ピザ生地の外側のミミの部分は残し7をぬります。
- 9 8にシュレットチーズをのせます。
- 10 余熱したオーブンで230℃10分焼きます。
- 11 サントリオレタスは水気をしっかりと切り一口大にちぎります。
- 12 ミニトマトはヘタを取り除きます。
- 13 生ハムは左右の端から折りたたみます。
- 14 10にサントリオレタスをのせます。
- 15 14に生ハムをのせます。
- 16 15にミニトマトをのせます。
きっかけ
ピザとサラダを1度に食べたら美味しいそうと思い作りました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかりと切ることです。
- レシピID:1830026840
- 公開日:2024/11/29
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