ヨーグルトとカルピスのシャーベット レシピ・作り方

材料(6人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- カルピス原液 300g
作り方
-
1
今回使ったプレーンヨーグルトとカルピス原液です。
-
2
付き食品保存袋にプレーンヨーグルトとカルピス原液を入れます。
-
3
揉み込み混ぜ合わせます。
-
4
ジッパーを止め冷凍庫で3時間凍らせます。
-
5
ボウルに割り入れブレンダーで撹拌します。
きっかけ
プレーンヨーグルトに砂糖代わりにカルピスをかけていたので凍らせ撹拌したらもっと冷たく美味しくなると思い作りました。
おいしくなるコツ
ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも出来ます。
- レシピID:1830026701
- 公開日:2024/09/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません