なす なすと豚肉のポン酢醤油炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすを乱切りし、塩を振ります。
-
2
1に水を入れ10分つけあく抜きします。
水は分量外 -
3
フライパンに豚切り落とし肉を入れ炒めます。
-
4
3になすを入れ豚切り落とし肉から出た油を吸わせるように炒めます。
-
5
なすがしんなりしたらポン酢醤油をかけ混ぜ合わせるように炒めます。
きっかけ
なすと豚肉を合わせて作りたく作りました。
おいしくなるコツ
先に豚切り落とし肉を炒め肉の油をなすに吸わせることでなすが美味しくなります。
- レシピID:1830026667
- 公開日:2024/08/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません