なす なすと豚肉のポン酢醤油炒め レシピ・作り方

なす なすと豚肉のポン酢醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
なすと豚肉の相性いいです。味付けがポン酢醤油だけなので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りし、塩を振ります。
  2. 2 1に水を入れ10分つけあく抜きします。
    水は分量外
  3. 3 フライパンに豚切り落とし肉を入れ炒めます。
  4. 4 3になすを入れ豚切り落とし肉から出た油を吸わせるように炒めます。
  5. 5 なすがしんなりしたらポン酢醤油をかけ混ぜ合わせるように炒めます。

きっかけ

なすと豚肉を合わせて作りたく作りました。

おいしくなるコツ

先に豚切り落とし肉を炒め肉の油をなすに吸わせることでなすが美味しくなります。

  • レシピID:1830026667
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る