なす ナスとトマトとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ヘタを取り除いたなすを輪切りにします。
塩を振ります。 -
2
ボウルに水をはり塩が付いたままなすを10分つけます。
水は分量外でなすのあく抜きです。 - 3 トマトを半月切りにします。
- 4 ベーコンを3cmの長さに切ります。
- 5 耐熱グラタン皿になす、ベーコン、トマトの順に並べます。
- 6 5の要領でぎっしりと並べ塩胡椒をふります。
- 7 6にシュレッドチーズをのせてからパルメザンチーズをかけます。
- 8 余熱したオーブンで250℃15分焼きます。
きっかけ
なすとトマトが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
チーズはシュレッドチーズだけでなくパルメザンチーズも使うことで美味しくなります。
- レシピID:1830026665
- 公開日:2024/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンとチーズの油をナスが吸ってナスが柔らかく美味しくなっています。