とうもろこしの天ぷら コーンのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら コーンのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
とうもろこしの黄色が映えるコーンのかき揚げです。

材料(3~5人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 薄力粉『a』 50g
  • 片栗粉『a』 15g
  • 塩『a』 2g
  • ベーキングパウダー『a』 1g
  • 冷水『a』 120cc

作り方

  1. 1 ボウルに『a』を入れ軽く混ぜ合わせ天ぷら液にしてそこに冷凍コーンを入れます。
  2. 2 穴空きおたまで1をすくい油の中に入れます。
    180℃で3分揚げます。
  3. 3 油を切ります。

きっかけ

冷凍コーンが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

穴空きおたまを使うことで余分な天ぷら液を落とし団子状になるのを防いでサクッと揚がります。

  • レシピID:1830026657
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ黄色系のおかず天ぷら
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る