とうもろこしの天ぷら コーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍コーン 100g
- 薄力粉『a』 50g
- 片栗粉『a』 15g
- 塩『a』 2g
- ベーキングパウダー『a』 1g
- 冷水『a』 120cc
作り方
- 1 ボウルに『a』を入れ軽く混ぜ合わせ天ぷら液にしてそこに冷凍コーンを入れます。
-
2
穴空きおたまで1をすくい油の中に入れます。
180℃で3分揚げます。 - 3 油を切ります。
きっかけ
冷凍コーンが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
穴空きおたまを使うことで余分な天ぷら液を落とし団子状になるのを防いでサクッと揚がります。
- レシピID:1830026657
- 公開日:2024/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/09/05 07:15おいしかったです!