カニカマの天ぷら 残り天ぷら液の使い切りに レシピ・作り方

カニカマの天ぷら 残り天ぷら液の使い切りに
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
天ぷらを作った時に少し残ってしまった天ぷら液を使い切るための天ぷらです。
カニカマが本当の蟹の身みたいに感じる節約レシピです。

材料(2.人分)

  • カニカマ 5本、
  • 残った天ぷら液 30cc
  • 薄力粉(打ち粉) 小さじ2

作り方

  1. 1 今回使ったカニカマです。
  2. 2 カニカマに薄力粉をまぶし打ち粉します。
    (結構しっかりと打ち粉します。)
  3. 3 残った天ぷら液にカニカマをくぐらせます。
  4. 4 180℃で2分揚げます。
  5. 5 油を切ります。

きっかけ

いつも天ぷら液が残って捨てているのでもったいないと思い使い切るため作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら液がへたっているので打ち粉をしっかりとすることで美味しくなります。

  • レシピID:1830026656
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ100円以下の節約料理天ぷら
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る