カニカマの天ぷら 残り天ぷら液の使い切りに レシピ・作り方
材料(2.人分)
- カニカマ 5本、
- 残った天ぷら液 30cc
- 薄力粉(打ち粉) 小さじ2
作り方
- 1 今回使ったカニカマです。
-
2
カニカマに薄力粉をまぶし打ち粉します。
(結構しっかりと打ち粉します。) - 3 残った天ぷら液にカニカマをくぐらせます。
- 4 180℃で2分揚げます。
- 5 油を切ります。
きっかけ
いつも天ぷら液が残って捨てているのでもったいないと思い使い切るため作りました。
おいしくなるコツ
天ぷら液がへたっているので打ち粉をしっかりとすることで美味しくなります。
- レシピID:1830026656
- 公開日:2024/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマが本当の蟹の身みたいに感じる節約レシピです。