アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛で美味しい!豚ロース肉のわさび醤油漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
タレに漬けて焼くだけで簡単にできる一品です。作り置きもできます。ビールによく合います。

材料(4人分)

豚ロース肉
12枚 (1人3枚)
★砂糖
大さじ1
★白だし
大さじ1と1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★酢
大さじ1
★わさび
大さじ2
サラダ油
大さじ1
レタス (付け合わせ)
1人10g程
ミニトマト (付け合わせ)
1人3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに★を全て入れて混ぜ合わせ、豚ロース肉を広げて並べる。豚ロース肉は重なってもOKです(…というより絶対重なります)。上からラップを密に被せて約15分置いておく。
  2. 2
    フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の豚ロース肉を順次色が変わるまで焼いていく。このとき、1のタレごと入れて焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、水洗いしたレタスとミニトマトを付け合わせに添えたら完成!

おいしくなるコツ

わさびの代わりに同量の柚子胡椒を使うと、また違ったピリ辛の風味を楽しむことができます。

きっかけ

豚の生姜焼きを応用して作りました。豚の生姜焼きより味が染みてて美味しかったです。 もやしとセットで!豚の生姜焼き https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830016909/?l-id=ios-share

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする