三つ葉、山蕗、豚かしら肉の五香紛 レシピ・作り方

三つ葉、山蕗、豚かしら肉の五香紛
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 下処理をした山蕗 8本
  • 三つ葉 1つかみ
  • 豚かしら肉焼肉用 400g
  • 糖質0酒 100cc
  • ごま油 小1
  • 五香紛 10振り
  • しょうゆ 2まわし
  • にんにくチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、酒と肉を入れて煮る
  2. 2 火が通ったら、4㎝に切った蕗と三つ葉、調味料を入れて煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830025272
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る