ピリ辛で旨い!きゅうりとかにかまのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を少々振ってよく揉み込み、数分おく。
- 2 かにかまは食べやすい大きさに手で裂く。ハムは小さいサイズに切る(どんな切り方でもいいです)。ミニトマトは1/2に切る。
- 3 1と2を全てボウルに入れる。
- 4 3のボウルに★を全て加え、ミニトマトが潰れないように気を付けながらよく混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
「わさびとマヨネーズってサラダに合うのでは?」という思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
•大葉をお好きな量刻んで入れても美味しいです。 •辛い味がお好みであればわさびを大さじ2に増やしてください。
- レシピID:1830025244
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/19 20:06簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪