ピリ辛で旨い!きゅうりとかにかまのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

ピリ辛で旨い!きゅうりとかにかまのわさびマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
わさびのピリ辛な味が食欲をそそるサラダです。おかずにも日本酒のおつまみにもぴったりです。夏は冷やして食べても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、塩を少々振ってよく揉み込み、数分おく。
  2. 2 かにかまは食べやすい大きさに手で裂く。ハムは小さいサイズに切る(どんな切り方でもいいです)。ミニトマトは1/2に切る。
  3. 3 1と2を全てボウルに入れる。
  4. 4 3のボウルに★を全て加え、ミニトマトが潰れないように気を付けながらよく混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

「わさびとマヨネーズってサラダに合うのでは?」という思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

•大葉をお好きな量刻んで入れても美味しいです。 •辛い味がお好みであればわさびを大さじ2に増やしてください。

  • レシピID:1830025244
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置き日本酒に合うおつまみ夏バテ対策カニカマ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/19 20:06
    ピリ辛で旨い!きゅうりとかにかまのわさびマヨサラダ
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る