HMで簡単! ココナッツバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- ココナッツシュガーアーモンド 10個
- ドライココナッツ 10g
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ1
- ★サラダ油 45g
- ★砂糖 15g
- ★塩 ひとつまみ
- ★バニラエッセンス 2振り
作り方
-
1
準備
*卵をよく解く
*バナナをグラスの底などでよく潰しておく
*アーモンドをお好きな大きさにカットする - 2 オーブンを180度に予熱スタートする
- 3 ★の材料をよく混ぜる
- 4 バナナを加えて混ぜる
- 5 ホットケーキミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜる
- 6 アーモンドを入れて混ぜる
- 7 お好みのマフィンカップ、またはパウンド型、オーブン対応耐熱容器に流し込む
- 8 ドライココナッツを飾り付ける
-
9
180度で25分焼く
足りなければ様子を見ながら追加5分 - 10 バットに出して冷やして出来上がり
きっかけ
業務スーパーでココナッツアーモンドを購入したので、それを使ってケーキを焼きたかった。
おいしくなるコツ
甘さはバナナの完熟度で調整して下さい 砂糖を加えず、レーズンを入れても美味しいです
- レシピID:1830025173
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を入れないで作れば朝食にも!