おつまみ わらびチヂミ 蕨チヂミ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- わらび(あく抜き済み) 60g
- 薄力粉 50g
- シマヤだしの素 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
材料です。
-
2
わらびを2cm位の長さに切ります。
-
3
ボウルに薄力粉、シマヤだしの素、塩を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
4
2のわらびと水を加えます。
-
5
4を混ぜ合わせ生地にします。
-
6
熱したフライパンに生地を流し込みます。
-
7
生地が固まってきたら裏返し反対側も焼きます。
-
8
焼き上がったら食べやすい大きさに切り分けます。
(今回16等分に切りました) -
9
皿に盛り付けます。
きっかけ
わらびがたくさん手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
両面カリッと焼くことで表面カリカリ中はモチモチの食感に仕上がり美味しいです。
- レシピID:1830025145
- 公開日:2022/05/08
関連商品
関連情報
- 料理名
- わらびのチヂミ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません