焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売の皮 10枚
- 豚挽き肉 100g
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4こ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ボウルに焼売の皮以外をいれて混ぜ合わせてから焼売の皮で包む
- 3 フライパンに油をひき2をならべて水100mlをいれて蓋をして中火で10分過熱する
- 4 水気がなくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/03/21 12:57美味しく出来ました♪
ありがとうございます♪