カリカリ鶏もものオクラだれ レシピ・作り方

カリカリ鶏もものオクラだれ
  • 約30分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
片栗粉で揚げ焼きにした鶏もも肉にオクラたっぷりのタレをかけました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでさして穴を開ける。☆をもみ込んでおく。
  2. 2 オクラは分量外の塩でまな板の上ですり合わせうぶ毛をとり柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 3ミリの輪切りにして★と合わせて混ぜる。
  4. 4 鶏肉の水気を切って片栗粉をまぶしサラダ油を1センチくらいフライパンに入れて皮面から揚げ焼きにする。肉の厚さにもよりますが4分×2くらい焼きました。
  5. 5 食べやすい大きさに切って手順3のオクラだれをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので。

おいしくなるコツ

オクラを醤油に漬け込むと色が悪くなるので、嫌な方は食べる前にオクラと★の調味料をあわせるといいと思います。

  • レシピID:1830024199
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る