お弁当に!おいしい卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、しょうゆをボウルに入れ、かきまぜる。
- 2 小さめのフライパンに油を入れて温め、弱めの中火で卵液の1/3量を入れ、半熟になったら奥から手前に卵を巻く。
- 3 巻き終わったら卵をフライパンの奥にずらし、油を含ませたキッチンペーパーでフライパンに塗る。
-
4
卵液を1/3量入れ、巻いた卵を少し浮かせて、卵の下にも卵液を流し込む。
半熟になったら奥から手前に巻いていき、奥に移動させる。 - 5 もう一度キッチンペーパーで油を塗り、卵液を1/3量入れ、半熟になったら奥から手前に巻く。
- 6 焼き上がったら食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
こどものお弁当に入れるために作りました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないように、卵を焼くたびにキッチンペーパーで油を塗っています。
- レシピID:1830024192
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
運動会や遠足のお弁当にも必ず入れる卵焼きです。