クランベリーと桃 クリームチーズデザートピザ レシピ・作り方

クランベリーと桃 クリームチーズデザートピザ
  • 1時間以上
Chai
Chai
クリームチーズと蜂蜜の相性抜群!
子供も喜ぶデザートピザです。

材料(4人分)

  • 市販のピザ生地 1枚
  • クリームチーズ 50g
  • ドライクランベリー 30g
  • 缶詰の桃 2切れ
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ひとつまみ
  • シナモンパウダー 2振り
  • バター 5g

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2 ドライクランベリーに熱湯をかけて湯煎し、キッチンペーパーでよく水分を拭いて冷ましておく。
  3. 3 桃缶の桃はシロップを切りキッチンペーパーで拭いて小さな角切りにする。
  4. 4 オーブンを220℃に設定し、予熱を始める。
  5. 5 ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練る。蜂蜜を少量づつ加え、まんべんなく混ぜる。 塩を入れてさらに混ぜる。
  6. 6 ピザ生地に薄くバターを塗り、蜂蜜入りクリームチーズを全体に塗る。
  7. 7 クランベリーと桃を生地の上にパラパラと乗せて、シナモンパウダーを振りかける。
  8. 8 220℃のオーブンで7分焼く。

きっかけ

OKストアで期間限定で売ってたクリームチーズピザがとっても美味しく、自宅で再現したかった為。

おいしくなるコツ

甘さがもっと欲しい場合は蜂蜜を倍にするといいです。 今回はドライクランベリーと桃缶で作りましたが、ドライレーズン、生のりんご、ドライフルーツミックスでも美味しいかと思います。

  • レシピID:1830024153
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザドライフルーツ簡単おもてなし料理デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る