クランベリーと桃 クリームチーズデザートピザ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 市販のピザ生地 1枚
- クリームチーズ 50g
- ドライクランベリー 30g
- 缶詰の桃 2切れ
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー 2振り
- バター 5g
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻しておく。
- 2 ドライクランベリーに熱湯をかけて湯煎し、キッチンペーパーでよく水分を拭いて冷ましておく。
- 3 桃缶の桃はシロップを切りキッチンペーパーで拭いて小さな角切りにする。
- 4 オーブンを220℃に設定し、予熱を始める。
- 5 ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで練る。蜂蜜を少量づつ加え、まんべんなく混ぜる。 塩を入れてさらに混ぜる。
- 6 ピザ生地に薄くバターを塗り、蜂蜜入りクリームチーズを全体に塗る。
- 7 クランベリーと桃を生地の上にパラパラと乗せて、シナモンパウダーを振りかける。
- 8 220℃のオーブンで7分焼く。
きっかけ
OKストアで期間限定で売ってたクリームチーズピザがとっても美味しく、自宅で再現したかった為。
おいしくなるコツ
甘さがもっと欲しい場合は蜂蜜を倍にするといいです。 今回はドライクランベリーと桃缶で作りましたが、ドライレーズン、生のりんご、ドライフルーツミックスでも美味しいかと思います。
- レシピID:1830024153
- 公開日:2021/10/16
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子供も喜ぶデザートピザです。