豚肉とシャウエッセンの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、
玉ねぎは半月切り、
にんじんは皮まるごと乱切り、
長ねぎは緑の固い部分もまるごと斜め切り、
ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 シャウエッセンをフライパンで表面が固くなるまでやく。
- 3 水を沸騰させ、だしの素を溶かしたら、砂糖、醤油を入れて、生姜とにんにくを溶かす。
-
4
ブロッコリー以外の野菜を固いものから順にいれていく。
シャウエッセンもここで入れる。
20分弱火でゆっくり煮る。 -
5
真ん中にくぼみを作り豚肉を入れる。
ブロッコリーを加える。
蓋をして煮る。 - 6 肉に火が通ったら、味噌をお玉で少しずつ溶かしながらいれる。
- 7 再度蓋をし、2分煮たら出来上がり。
きっかけ
大人も子供も好きな材料を使いたかった。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは溶けてしまわないように後で入れる。 シャウエッセンを先に焼き目をつけておくと、食べたときにパリッとして美味しい。
- レシピID:1830024144
- 公開日:2021/10/15
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