豚肉とシャウエッセンの味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉とシャウエッセンの味噌鍋
  • 約30分
Chai
Chai
パリッとしたシャウエッセンを入れて、家族みんな大好き鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、
    玉ねぎは半月切り、
    にんじんは皮まるごと乱切り、
    長ねぎは緑の固い部分もまるごと斜め切り、
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 シャウエッセンをフライパンで表面が固くなるまでやく。
  3. 3 水を沸騰させ、だしの素を溶かしたら、砂糖、醤油を入れて、生姜とにんにくを溶かす。
  4. 4 ブロッコリー以外の野菜を固いものから順にいれていく。
    シャウエッセンもここで入れる。
    20分弱火でゆっくり煮る。
  5. 5 真ん中にくぼみを作り豚肉を入れる。
    ブロッコリーを加える。
    蓋をして煮る。
  6. 6 肉に火が通ったら、味噌をお玉で少しずつ溶かしながらいれる。
  7. 7 再度蓋をし、2分煮たら出来上がり。

きっかけ

大人も子供も好きな材料を使いたかった。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは溶けてしまわないように後で入れる。 シャウエッセンを先に焼き目をつけておくと、食べたときにパリッとして美味しい。

  • レシピID:1830024144
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー味噌簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしか58
    よしか58
    2022/01/21 12:11
    豚肉とシャウエッセンの味噌鍋
    我が家では、各自に、何本食べる~と、確認して入れて入れてます!残って味の抜けたウインナー食べた経験者です。はい。今後も、宜しく♡
  • Anoa
    Anoa
    2021/12/13 17:33
    豚肉とシャウエッセンの味噌鍋
    こんばんは❣
    やっぱりウインナーシャウエッセンですよね〜*✲゚*。♪
    とっても美味しかったです
    ψ( * 'ڡ' *)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る