鮭とじゃがいもの超簡単なグラタン レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの超簡単なグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
切って焼くだけなのですごく簡単です!
多めに作ってお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃で予熱する。
  2. 2 予熱の間に、鮭の水分を切って1匹を4等分のぶつ切りにする。じゃがいもは1㎝ないくらいの幅に切って、さっと水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 耐熱皿に薄くオリーブオイルを敷いて、鮭とじゃがいも・玉ねぎを並べる。
  4. 4 よく混ぜた★を上からかけて、チーズを好きなだけ乗せて(さらに上から粉チーズをかけてもOK)200℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
  5. 5 仕上げに黒胡椒とパセリを乗せると見た目が良いです◎

きっかけ

鮭レシピのバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

・じゃがいもは皮付きのままでも良いです。 ・じゃがいもの厚みが厚いと火が通りにくいので、硬かった場合は薄めにしてみてください。 ・焼き時間残り10分で天板を入れ替えると焼き色が均一になります。

  • レシピID:1830023615
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいもその他のグラタン
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る