鮭とじゃがいもの超簡単なグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃で予熱する。
- 2 予熱の間に、鮭の水分を切って1匹を4等分のぶつ切りにする。じゃがいもは1㎝ないくらいの幅に切って、さっと水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 耐熱皿に薄くオリーブオイルを敷いて、鮭とじゃがいも・玉ねぎを並べる。
- 4 よく混ぜた★を上からかけて、チーズを好きなだけ乗せて(さらに上から粉チーズをかけてもOK)200℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
- 5 仕上げに黒胡椒とパセリを乗せると見た目が良いです◎
きっかけ
鮭レシピのバリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもは皮付きのままでも良いです。 ・じゃがいもの厚みが厚いと火が通りにくいので、硬かった場合は薄めにしてみてください。 ・焼き時間残り10分で天板を入れ替えると焼き色が均一になります。
- レシピID:1830023615
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当にも♪