夏の副菜☆ピーマンみょうが炒め レシピ・作り方

夏の副菜☆ピーマンみょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ピーマンとみょうががたくさん食べられますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・みょうがはスライスします。
  2. 2 ツナ缶は汁気を軽くきります。
  3. 3 ごま油を熱し、ピーマン・みょうがを炒めます。
  4. 4 ツナ缶を加えて炒めたら、白ごまをふり、薄口しょうゆで味を整えたら完成です。

きっかけ

ピーマンとみょうががたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

大人用にはラー油をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1830023462
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンビールに合うおつまみツナサラダみょうがピーマン
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る