ふわふわコーンパン レシピ・作り方

ふわふわコーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
コーンをたくさん入れてるのでそのままパクパク食べれます。

材料(10個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆牛乳 100g
  • ☆水 85g
  • スイートコーン 150g
  • バター 35g

作り方

  1. 1 スイートコーンはキッチンペーパー等で水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 ☆を合わせてホームベーカリー等で捏ねる。6分後にバター投入。残り3分でスイートコーン投入。
  3. 3 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  4. 4 10等分して丸める。ベンチタイムは取らずにふんわり大きくなるまで二次発酵する。
  5. 5 分量外の強力粉をふりかけて180℃のオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

冷凍のスイートコーンを買ったら意外と美味しかったので。

おいしくなるコツ

スイートコーンの水分をしっかりととっておかないとべちゃべちゃして扱いにくいです。

  • レシピID:1830023339
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る