コリコリふわふわ!軟骨つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏軟骨と玉ねぎと大葉はみじん切りにしてボウルに入れる。
- 2 1のボウルに鶏ひき肉と★も全て加えてよく混ぜる。混ぜたら適当な大きさの小判型に成形する。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱し、2の肉だねを入れて焼く。焼き色が付いたら裏返す。
- 4 フライパンを弱火に切り替え、料理酒を加えてふたをする。5分程蒸し焼きにする。その間に●を混ぜ合わせてタレを作る。
- 5 フライパンのふたを取り、4のタレを全体にかかるように加える。3分程炒めてタレをよく絡める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!卵黄につけて食べてください。
きっかけ
お気に入りの焼き鳥屋で食べた味を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
十分に味は付いていますが、七味をかけたり柚子胡椒をつけたりして食べても美味しいです。
- レシピID:1830023334
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません