ねばりっこ(長いも)と鶏もも肉の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 長いも(ねばりっこ) 350g
- 水 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 材料です。
- 2 長いもを乱切りします。
- 3 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 4 鍋に鶏もも肉と長いもを入れ炒めます。
-
5
鶏もも肉の表面に軽く焦げ目がついたら水を入れ蓋をして弱火で煮ます。
水は大さじ2杯です。 - 6 全体に火が通ったら蓋を開け中火にします。
- 7 砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れます。
- 8 軽くかき混ぜ煮込みます。
- 9 照りが出てきたら火を止め完成です。
きっかけ
ねばりっこが半端に残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
大さじ2杯の水で煮るのがコツです。たくさんの水を入れてないので煮詰める手間が省けます。
- レシピID:1830023307
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- 料理名
- 長いもと鶏もも肉の煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません