簡単!かぶのスープ レシピ・作り方

簡単!かぶのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
かぶのスープ、さっぱりしてます。

材料(2人分)

  • かぶ 4つ
  • コンソメ固形 2つ
  • 海苔 15×30cmを1枚

作り方

  1. 1 かぶの皮は硬いので、少し厚めにむく。
  2. 2 幅1cmほどの輪切りにする。
  3. 3 水にかぶを入れ、火が通るまで煮る。5分くらい。
  4. 4 コンソメを入れ、とけたら、小さくちぎった海苔を散らして、出来上がり!

きっかけ

かぶが特価だったので。

おいしくなるコツ

かぶは意外と火が通りやすいので、歯ごたえを。

  • レシピID:1830023183
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ100円以下の節約料理ポトフ野菜スープ
関連キーワード
時短 スープ 節約 簡単
料理名
簡単!かぶのスープ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/08/02 23:08
    簡単!かぶのスープ
    さっぱりしていて、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る