冷奴シリーズ♪揚げ玉、かつおぶし、味噌で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿OK) 1丁
- 味噌 小さじ2
- かつおぶし ふたつまみ
- 揚げ玉 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 豆腐を二等分し、お皿に盛り付ける。
- 2 味噌に砂糖をひとつまみ加え、混ぜる。
- 3 一人前につき、2の味噌:小さじ1、かつおぶし:ひとつまみ、揚げ玉:大さじ1を豆腐にかける。
きっかけ
冷奴シリーズです♪食欲がないときに作りました。
おいしくなるコツ
味噌は合わせ味噌がいいと個人的には思います。砂糖をひとつまみ加え、甘味噌にするのが、ポイントです。
- レシピID:1830023144
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/10/02 11:19とっても美味しかったですd(*´ω`*)