トマトとオクラの柚子胡椒和え レシピ・作り方

トマトとオクラの柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
トマトの赤とオクラの緑が綺麗な夏野菜コンビを柚子胡椒でさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 オクラに塩をまぶしまな板の上で転がし板ずりします。
  3. 3 沸騰したお湯で2分茹で湯切りします。
  4. 4 オクラを斜め切りします。
  5. 5 トマトをくし切りにします。
  6. 6 ボウルに砂糖、酢、醤油、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 6にトマト、オクラを入れ軽く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

トマトを早く使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

完成後冷やしてから食べるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1830023093
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ビールに合うおつまみ前菜・サラダ柚子胡椒オクラ
関連キーワード
簡単 柚子胡椒 さっぱり 夏野菜
料理名
トマトとオクラの柚子胡椒和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る