漬け込んで焼くだけ☆鶏むね肉のバルサミコ焼き レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ☆鶏むね肉のバルサミコ焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
バルサミコ酢の甘ダレに漬け込んだお肉をオーブンで焼くだけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手のひらくらいの大きさに肉を切ります。
  2. 2 1枚のむね肉を3つに分けます。
  3. 3 厚手の袋にカットした肉と★の材料を入れます。
  4. 4 よく揉みこんで1時間冷蔵庫でねかせます。
  5. 5 ピーマンは一口大に切ります。
  6. 6 人参は一口大に切ったのち、塩コショウをしてラップをかけ600Wのレンジで3分加熱します。
  7. 7 じゃがいもも一口大に切り、塩コショウをしてラップをかけ600Wのレンジで3分加熱します。皮付きでも皮なしでもOKです。ローズマリーがあれば一緒に加熱します(香り付けです)
  8. 8 肉を冷蔵庫から出したら、天板に汁ごとお肉を並べ、野菜を隙間におき、塩コショウを全体にふりかけ、180度のオーブンで30分焼きます。ローズマリーがあれば一緒に焼きます。
  9. 9 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

バルサミコ酢とハチミツの組み合わせが好きで作りました。

おいしくなるコツ

パプリカやオクラ・長ネギ・ナスなどの野菜でもおいしくなると思います。

  • レシピID:1830023025
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バルサミコ酢簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る