漬け込んで焼くだけ☆鶏むね肉のバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手のひらくらいの大きさに肉を切ります。
- 2 1枚のむね肉を3つに分けます。
- 3 厚手の袋にカットした肉と★の材料を入れます。
- 4 よく揉みこんで1時間冷蔵庫でねかせます。
- 5 ピーマンは一口大に切ります。
- 6 人参は一口大に切ったのち、塩コショウをしてラップをかけ600Wのレンジで3分加熱します。
- 7 じゃがいもも一口大に切り、塩コショウをしてラップをかけ600Wのレンジで3分加熱します。皮付きでも皮なしでもOKです。ローズマリーがあれば一緒に加熱します(香り付けです)
- 8 肉を冷蔵庫から出したら、天板に汁ごとお肉を並べ、野菜を隙間におき、塩コショウを全体にふりかけ、180度のオーブンで30分焼きます。ローズマリーがあれば一緒に焼きます。
- 9 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
バルサミコ酢とハチミツの組み合わせが好きで作りました。
おいしくなるコツ
パプリカやオクラ・長ネギ・ナスなどの野菜でもおいしくなると思います。
- レシピID:1830023025
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません