鉄分補給☆鶏レバーの生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
- 1 生姜は皮付きのまま薄くスライスします。
- 2 レバーについている脂肪を取り除き、食べやすい大きさにカットします。固まった血液が取り出せれば取り除きます。
- 3 ハツ(心臓)の部分は、縦に包丁を入れ、血液をきれいに取り出します。
- 4 たっぷりのお湯を沸かし、レバーを入れて1分ほど茹でます。
- 5 流水で血液などをきれいに洗い流します。
- 6 鍋に、レバー・生姜・★の材料を加えます。強火で加熱し、灰汁を取り除きます。
- 7 落し蓋をして、中火で5分ほど加熱します。
- 8 落し蓋をとり、中火で5分ほど加熱します。
- 9 汁気がなくなるまで加熱すると、味がこってりになります。さっぱりがいい方は煮詰めないでOKです。
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