色鮮やか!プリプリ海老とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてざく切りにする。水気をよく切っておく。
- 2 フライパンにむき海老と料理酒を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
- 3 1のほうれん草とごま油をフライパンに加え、2分炒める。
- 4 米と★をフライパンに加え、よくかき混ぜて3分炒める。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
実家から届いたほうれん草を消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
•手順4で、塩こしょうを少々振った溶き卵を加えて混ぜても美味しいです。 •ごま油の代わりに、同量のねぎ油を使うと風味がより良くなります。
- レシピID:1830022740
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません