厚切りベーコンと筍のナンプラースープ レシピ・作り方

厚切りベーコンと筍のナンプラースープ
  • 約10分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2~3人分)

  • 銀河フーズ厚切りベーコンハーフ 10枚
  • 竹の子水煮 細切り 1パック
  • ナンプラー 大2
  • ゲランドの塩 小4分の1
  • 白コショウ 少々
  • 800cc
  • 大2

作り方

  1. 1 筍は水ですすぐ
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、すべての材料を入れて煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830022734
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る