日本酒のお供!ユッケ風なす レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3、4人分)
作り方
- 1 なすはフォーク等で数ヶ所に穴を開け、ラップに包んで600Wの電子レンジで3分加熱する。その間に★を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせ、タレを作る。
- 2 加熱後のなすを冷水で冷まし、縦に細長く裂いて1のボウルに入れる。なすをタレによく絡めて5分程放置しておく。青ねぎは小口切りにする。
- 3 2のなすをお皿の形に沿って円を描くように並べ、真ん中に卵黄を落とし、2の青ねぎを振り、すりごまをまんべんなくかけたら完成!
きっかけ
なすを使って少し変わった一品を作ってみたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
•白ご飯に乗せて食べても美味しいと思います。 •豆板醤小さじ1を加えると辛さがさらに増して美味しいです。
- レシピID:1830022726
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません