鯖缶、白菜、玉葱のスープカレー レシピ・作り方

鯖缶、白菜、玉葱のスープカレー
  • 約10分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • 鯖缶 水煮 2巻
  • 白菜 2枚
  • 玉ネギ 6分の1個
  • 600cc
  • ギャバンカレー粉 大2
  • ナンプラー 大2
  • いの一番 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、食べやすい大きさに切った野菜を入れて煮る
  2. 2 鯖缶を汁ごと入れる
  3. 3 調味料を入れて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830022720
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る