作り置きにも 牛肉と白菜としらたきの煮物 レシピ・作り方

作り置きにも 牛肉と白菜としらたきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
少ないお肉なのに野菜にお肉のうま味が染み込んで満足感あります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 しらたきに砂糖をまぶして揉み込みしばらく置いてから水で洗います。
  3. 3 しらたきを食べやすいようにざく切りします。
  4. 4 白菜をざく切りします。
  5. 5 牛肉をざく切りします。
  6. 6 フライパンに牛肉を広げるように置き焼きます。
  7. 7 白菜、しらたきを入れます。
  8. 8 みりん、めんつゆを入れ軽く混ぜ合わせます。
  9. 9 蓋をして7~10分位弱火で煮込みます。
  10. 10 白菜から水分がでて煮汁になります。
    全体を軽く混ぜ合わせます。
  11. 11 少し煮汁が減り全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材使い切りのために作りました。

おいしくなるコツ

白菜からの水分を煮汁にするので白菜を入れたらすぐに調味料を入れることです。

  • レシピID:1830022708
  • 公開日:2021/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り前日に作り置きその他の煮物白菜しらたき
関連キーワード
しらたき 作り置き 簡単 ボリュームアップ
料理名
牛肉と白菜としらたきの煮物
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る