白ご飯が進む!豚キャベツのごま味噌炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまぎれ肉は食べやすい大きさに切り、★を加えてよくもみ込む。
- 2 キャベツは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにざく切りにする。
- 3 フライパンに中火でごま油を熱し、1の豚こまぎれ肉を色が変わるまで炒める。
- 4 フライパンに2のキャベツを加え、さらに●を混ぜ合わせたものも加える。キャベツがしんなりするまで炒める。
- 5 お皿に盛り付け、すりごまを加えたら完成!
きっかけ
職場の近くの定食屋の一品を自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
豚こまぎれ肉の代わりに、同量の鶏もも肉を使っても美味しいです。
- レシピID:1830022578
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません