節約レシピ 無駄無しレシピ 大根の葉の卵焼き レシピ・作り方

節約レシピ 無駄無しレシピ 大根の葉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
大根の葉救済レシピのつもりが味良し、見た目良し、栄養良しで救済されたのは人間の方かもと思い大根の葉は捨てれません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 洗った大根の葉を耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで600w3分かけます。
    ラップは耐熱温度140℃のもの使用しました。
  3. 3 大根の葉は水にさらしてから絞ります。
  4. 4 絞った大根の葉を細かく切ります。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ掻き混ぜます。
  6. 6 5に4の大根の葉、白だしを入れ掻き混ぜます。
  7. 7 よく熱した卵焼き器に6を流し込みます。
  8. 8 巻いていきます。
  9. 9 余熱で中まで火を通します。
  10. 10 完成です。
  11. 11 切り口はこのように大根の葉の緑が綺麗です。

きっかけ

大根の葉も無駄なく使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジをかけた後しっかりと水にさらすことで青臭さが抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1830022570
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理大根お弁当 卵焼き
関連キーワード
大根の葉 節約 卵焼き
料理名
大根の葉の卵焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る