アジアンごはん★パッタイ風 レシピ・作り方

アジアンごはん★パッタイ風
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ナンプラー不使用のパッタイです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜・にんにくはみじん切り、くるみは小さめに割ります。にらは4~5cmにカットします。
  2. 2 ごま油でにんにくと生姜を弱火で炒め、肉を加えて中火で炒めます。
  3. 3 にら、もやし、くるみを加えさらに炒めます。
  4. 4 ★の調味料を加え、全体的に炒めたら、皿に一度取り出します。
  5. 5 フォーを茹でます。
  6. 6 鶏がらスープの素をお湯で溶きます。
  7. 7 茹でたフォーを水気を切ってフライパンに移し、6のスープを入れ、麺をほぐします。
  8. 8 4の具を加え、中火~弱火で加熱しながら全体的に絡めます。

きっかけ

ナンプラーがありませんでしたが、家にある材料でタイの雰囲気を出してみました。

おいしくなるコツ

フォーの量が多いので、最後の工程(具と絡めるところ)は、フライパンを2つ使うのをお勧めします。

  • レシピID:1830022378
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る