旨味たっぷり!無水常夜鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落としてざく切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1と★を入れて蓋をし、中火で12分煮た後、蓋を開けて弱火で3分煮る。
- 3 器にポン酢といりごまを入れてよく混ぜ、タレを作る。これを人数分用意する。
- 4 2を3の器に装ったら完成!タレが足りなくなったら適宜足してください。
きっかけ
実家から届いたほうれん草を消費するべく作りました。
おいしくなるコツ
いりごまの代わりに、七味や柚子胡椒を入れると辛さが加わって美味しいです。
- レシピID:1830022109
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません