野菜を無駄なく使います☆野菜の佃煮 レシピ・作り方

野菜を無駄なく使います☆野菜の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
野菜の皮や芯を使って一品作りました!

材料(1~2人分)

  • 大根の皮・ブロッコリーの芯・人参・ねぎ 合わせて190g
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 砂糖 40g
  • しょう油(甘めの濃口) 40ml
  • 5ml
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 野菜を細切りにします。
  2. 2 鍋に切った野菜とちりめんじゃこ、ゴマ以外の調味料を加え火にかけます。
  3. 3 中火で13~15分、汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4 ゴマを加え、和えたら完成です。

きっかけ

残り野菜やクズ野菜があったので佃煮にしました。

おいしくなるコツ

甘めのしょう油で味付けをするのがポイントです。

  • レシピID:1830021968
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ佃煮お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る