節約も栄養も!新玉ねぎチーズ厚揚げステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、せん切りにする。
- 2 厚揚げは厚揚げ1つを4等分(全部で8個)に切る。アルミ箔を敷いたトレーに、厚揚げをのせておく。
- 3 フライパンに○の調味料を入れ、玉ねぎをいためる。
- 4 切った厚揚げの上に、炒めた玉ねぎをのせ、一番上にチーズをのせ、焼く。魚グリルか、オーブントースターで。仕上げに、粗びきこしょうをかける。
きっかけ
低カロリーで、タンパク質が摂れる厚揚げ。食欲が出るよう工夫しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時にマヨネーズを入れると、コクが出ます。コショウはお好みでどうぞ。
- レシピID:1830021746
- 公開日:2021/03/28
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