簡単おつまみ★そら豆 レシピ・作り方

簡単おつまみ★そら豆
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ほんのり温かい状態で皮をむきながら食べるのが美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そら豆をさやから取り出します。(手で簡単に取り出せます)
  2. 2 豆の黒線に沿って少し切り込みを入れます。
  3. 3 水と塩を鍋に入れ沸騰させます。
  4. 4 中火にして、酒とそら豆を加え2分茹でます。
  5. 5 ざるにあげ、水気を切ったら完成です。

きっかけ

おつまみに丁度良いので作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎないのがポイントです!

  • レシピID:1830021718
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る