鶏もも肉のねぎ生姜煮 茹で鶏もも肉 レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎ生姜煮 茹で鶏もも肉
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
鶏もも肉焼くのも美味しいけど煮るのも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。(万能ねぎは写し忘れ)
  2. 2 万能ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 筋等取り除いて掃除して均等な厚みに開いた鶏もも肉を半分に切ります。
  4. 4 鍋に鶏もも肉を入れます。(今回焼くではないので皮を上にしました。)
  5. 5 刻み生姜と長ねぎの青い部分をのせます。
  6. 6 料理酒、醤油、水、トマトケチャップを回しかけ強火にかけます。
  7. 7 蓋をして弱火で6分煮ます。
    6分たったら火を止めます。この時まだ蓋は開けないで下さい。
  8. 8 15分以上たってから蓋を開けます。
  9. 9 鶏もも肉を取り出してそぎ切りします。
    フライパンに残った煮汁を少しかけます。
  10. 10 2の小口切りねぎをバランスよくのせて完成です。

きっかけ

鶏もも肉を茹でたら美味しいかなと試しに作りました。

おいしくなるコツ

火を止めたあとすぐに蓋を開けないことです。

  • レシピID:1830021459
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 茹で鶏 鶏もも肉煮 柔らかい
料理名
鶏もも肉のねぎ生姜煮 茹で鶏
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る