炊飯器で♪小麦粉、乳製品なし、米粉レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに 米粉、さとう、オリーブオイル、卵、ベーキングパウダーを入れる。
- 2 1に、水を少しずつ入れ なめらかになるまで混ぜ レーズンを入れる。
- 3 炊飯器に2を入れ、25分調理。我が家は早炊ボタンで。機種によるので、調整して下さいね♪
- 4 できたら炊飯器から出し 粗熱がとれたら 底の面を上にひっくり返して、出来上がり。
きっかけ
うちは、小麦粉は体質的に合わないので、小麦粉を米粉におきかえてます。
おいしくなるコツ
炊飯器での調理時間。30分超えないほうが、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1830021384
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/03 19:18米粉を初めてつかいましたが美味しかったです。有難うございました。