炊飯器で♪小麦粉、乳製品なし、米粉レーズンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で♪小麦粉、乳製品なし、米粉レーズンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
出来立てフカフカ! 乳製品、小麦粉は不使用。写真は6つ切り2つです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに 米粉、さとう、オリーブオイル、卵、ベーキングパウダーを入れる。
  2. 2 1に、水を少しずつ入れ なめらかになるまで混ぜ レーズンを入れる。
  3. 3 炊飯器に2を入れ、25分調理。我が家は早炊ボタンで。機種によるので、調整して下さいね♪
  4. 4 できたら炊飯器から出し 粗熱がとれたら 底の面を上にひっくり返して、出来上がり。

きっかけ

うちは、小麦粉は体質的に合わないので、小麦粉を米粉におきかえてます。

おいしくなるコツ

炊飯器での調理時間。30分超えないほうが、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1830021384
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
時短 アレルギー ホットケーキ グルテンフリー
料理名
炊飯器で♪小麦粉、乳製品なし、米粉レーズンケーキ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/03 19:18
    炊飯器で♪小麦粉、乳製品なし、米粉レーズンケーキ
    米粉を初めてつかいましたが美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る