ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ブロッコリーとチーズの組み合わせ相性抜群です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けてからさらに半分の大きさに切ります。
  3. 3 沸騰したお湯で2分茹でます。
  4. 4 しっかりと水気を切り、キッチンペーパー等で軽く押さえて水分をとります。
  5. 5 耐熱の皿に10gマヨネーズをかけます。
  6. 6 5に4のブロッコリーを入れます。
  7. 7 6にマヨネーズを20gかけます。
  8. 8 7にシュレッドチーズをのせて粉チーズ、パン粉をかけます。
  9. 9 オーブントースターで250℃15分~20分焼きます。
  10. 10 焼き色がついたら完成です。

きっかけ

旬のブロッコリーはとても安いのでブロッコリーを使って作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはブロッコリーの下にも上にも2回に分けてかけることです。

  • レシピID:1830021312
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ緑系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズ
関連キーワード
簡単 チーズ焼き ブロッコリー マヨネーズ
料理名
ブロッコリーのチーズ焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る