ビールのお供!なすのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし、食べやすい大きさに角切りにする。
- 2 ボウルに卵を入れて溶く。その後★を加えてさらにかき混ぜる。
- 3 フライパンか鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱する。1のなすを2の液にしっかりくぐらせ、熱したサラダ油の中に入れる。なすを十分に揚げたら引き上げる。
-
4
キッチンペーパーがあればお皿に敷き、3を盛り付け、ブラックペッパーを振ったら完成!
(※写真はなす3個より少なめの量を写しています。実際は写真の量より多いです。)
きっかけ
以前ブロッコリーのフリッターを作ったので、それを参考にしました。 ビールのお供!ブロッコリーのカレー味フリッター https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830021019/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
•冷めてしまったらオーブントースターで数分温めてください。カリッとした仕上がりになり、美味しくなります。 •仕上げに七味を少々かけても美味しいです。
- レシピID:1830021266
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません