甘み♪玉ねぎと乾燥わかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、水、玉ねぎ、和風だしを入れ、玉ねぎに火が通るまで中火で加熱する。
- 2 乾燥わかめを入れる。
- 3 火を止めて、みそを溶かし入れる。
きっかけ
乾燥わかめは常備してます。玉ねぎのみそ汁は我が家ではリピート率高いです。
おいしくなるコツ
みその種類にもよりますが、入れすぎないほうが、玉ねぎの甘さがひきたちます。
- レシピID:1830021244
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 甘み♪玉ねぎと乾燥わかめのみそ汁
レポートを送る
3 件