簡単おつまみ★わかめの茎のポン酢漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ★わかめの茎のポン酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
生わかめの茎の部分、味が染みやすくていいつまみになります。

材料(1~2人分)

  • わかめの茎 50g
  • ポン酢 小さじ2
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 葉の部分を外した生わかめの茎を準備します。
  2. 2 薄く細切りにしていきます。
  3. 3 熱湯でサッと茹でます(10~15秒程度)。
  4. 4 3を冷水で洗い、水を切ってタッパ等の容器に入れます。ポン酢とゆず皮を入れ、よく混ぜて半日~1日程度冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

生わかめの茎の部分は、葉の部分と調理時間が違うので、別の料理にしています。

おいしくなるコツ

味を染み込ませるのと、ゆず皮を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1830021234
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢茎わかめ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る