生わかめとタコの☆酢の物 レシピ・作り方

生わかめとタコの☆酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
生ワカメとタコを和えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは茎と葉の部分に分けます(今回は葉の部分を使います)。
  2. 2 約3cmほどの幅で切ります。
  3. 3 熱湯でサッと茹でます。
  4. 4 冷水で軽く洗います。
  5. 5 ★の材料を合わせ、三杯酢を作ります。
  6. 6 タコをお好みの大きさに切ります。
  7. 7 三杯酢で4のわかめと6のタコを和えます。

きっかけ

生ワカメが手に入ったのでさっと湯引きして酢の物にしました。

おいしくなるコツ

生ワカメは歯ごたえがポイントなので、サッと茹でてあまり酢に浸さないで食べると美味しいです。

  • レシピID:1830021158
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみわかめ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/05 13:54
    生わかめとタコの☆酢の物
    生わかめを買ってきたので作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る