圧力鍋で2品、大根の煮物、キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3cmの輪切りにする。
- 2 キャベツは、くし切り(スイカみたいな形)に切る。1/4個だと、5等分くらいになります。6の写真参照。
- 3 圧力鍋の底に、輪切り大根を重ならないように並べる。
- 4 砂糖、しょうゆ、みりん、水を入れる。
- 5 蒸し器の支えを入れる。写真参照。
- 6 蒸し器にキャベツをなるべく重ならないように入れる。
- 7 圧力鍋のふたをして、火にかける。ピンが上がったら、弱火で2分、その後火を消し、余熱で調理。
- 8 ピンが下がったら、鍋を開ける。
- 9 蒸したキャベツは、豚肉の塩コショウ炒めに、添えてみました。
きっかけ
圧力鍋はメイン料理に活躍するイメージですが、我が家では、時短ツールです。タイマーを使いましょう。
おいしくなるコツ
新鮮な大根が安かったので、煮物を作りました。ついでに、キャベツも蒸しました。
- レシピID:1830020760
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/13 17:58おいしかったです(^o^ゞ