桜えびと塩昆布のキャベツ炒め レシピ・作り方

桜えびと塩昆布のキャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
キャベツをたくさん美味しく食べたいと思い、考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は取り、葉は5cm角くらいに、手でちぎる。気になる方は、包丁で切ってもよいです。芯は包丁で薄く切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れる。
  3. 3 キャベツを炒め、まだしゃきしゃき感と色が残す。
  4. 4 桜えび、塩昆布を加える。
  5. 5 火を止めて、しょうゆを少しかける。バターを入れて、まぜて、完成!

きっかけ

味付けに飽きてきたので。桜えびがあると、野菜だけでもダシが出て、ごはんが進みます。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎないこと、塩昆布を入れることですでに塩味が効いているので、しょうゆをかけすぎないといいと思います。

  • レシピID:1830020751
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ桜えび塩昆布その他の野菜炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/01/28 20:41
    桜えびと塩昆布のキャベツ炒め
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る