ブリの照り焼き、味付けして冷凍も便利! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉と水を混ぜて用意しておきます。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れます。
- 3 ブリをフライパンにのせます。
- 4 砂糖を上からかけます。
- 5 切身に火が通ってきたら、みりん、めんつゆを入れます。
- 6 火を止めます。
- 7 水で溶かした片栗粉をフライパンの外側から丸く流し込み、優しくブリを動かし、とろみをつけます。出来上がり。
きっかけ
骨がついてない魚を子供が好みます。チャックがついたキッチン袋に、調味料を先に入れ、もみもみ、サバを入れて、冷凍して寝かしておくと、メイン忘れのとんちんかんな私も、どうにかやっていけます。冷凍してみてくださいね。
おいしくなるコツ
火を消してから、とろみをつけましょう。火が強いと、だまになってしまいます。
- レシピID:1830020747
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2021/03/04 17:26お弁当にも入れます♪美味しいレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)
-
♡AYA mama♡2021/01/22 23:14冷凍すると、とても便利ですね!
食べるのが楽しみです