鶏ムネ肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

鶏ムネ肉とキャベツのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
鶏ムネはあらかじめ切り分けておいたものを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切り、醤油麹を揉み込みます。
  2. 2 キャベツは1cmの角切りにします。
  3. 3 鶏肉、キャベツをシリコンスチーマーに入れ、酒を振りかけてレンジで10分加熱します。
  4. 4 ポン酢を和えて完成です。

きっかけ

簡単なものをと思い考えました。

  • レシピID:1830020367
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理キャベツ醤油麹
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/28 23:02
    鶏ムネ肉とキャベツのレンジ蒸し
    ブラックペッパーもかけました。
    美味しかったです❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る